You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ki dki perencanaan pembangunan daerah
photo Folmer - Beritajakarta.id

Bappeda Komitmen Terapkan Keterbukaan Informasi Publik

Jajaran Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), berkomitmen untuk menerapkan keterbukaan informasi publik sesuai arahan Gubernur DKI Jakarta.

"Bukan hanya proses, tetapi juga substansi kebijakan,"

Wakil Kepala Bappeda DKI Jakarta Deftrianov menegaskan, keterbukaan informasi menjadi instrumen penting untuk menjaga kepercayaan publik di tengah kebijakan efisiensi anggaran akibat berkurangnya dana transfer dari pemerintah pusat.

"Kami membuka diri bukan hanya proses, tetapi juga substansi kebijakan. Siapa pun dapat mengakses informasi publik yang tersedia,” katanya, Selasa (10/2).

Komisi Informasi Gelar Visitasi ke BPBUMD DKI

Komitmen ini diapresiasi Ketua Bidang Edukasi, Sosialisasi, dan Advokasi (ESA) Komisi Informasi DKI Jakarta, Ferid Nugroh. Menurutnya, Bappeda. memiliki peran strategis sebagai pusat perencanaan pembangunan Jakarta.

Oleh karena itu, nilai-nilai keterbukaan informasi publik dinilai penting untuk dimasukkan secara eksplisit dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).

“Jika Bappeda sebagai otak perencanaan menjadikan transparansi sebagai pijakan, maka badan publik lainnya akan terdorong untuk mengikuti,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30932 personNurito
  2. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3842 personDessy Suciati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3257 personTiyo Surya Sakti
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye3026 personFolmer
  5. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1457 personBudhi Firmansyah Surapati